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मंगलवार, 21 मई 2024

छात्रों को बताया मोटे अनाज का महत्व तेलका पवन भारद्वाज विज्ञान भवन शिमला के निर्देशानुसार राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक स्कूल अथेड़ में एकदिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया । इसकी अध्यक्षता स्कूल के प्रधानाचार्य ने की । कार्यक्रम का संचालन स्कूल के ईको क्लब प्रभारी सुधीर शेट्टी ने किया । कार्यशाला में पवन गौतम व संजीव कुमार स्रोत व्यक्ति के रूप में उपस्थित हुए । उन्होने छात्रों को मोटे अनाज के बारे में विस्तार से जानकारी दी । उन्होने बताया कि मोटे अनाज में हर प्रकार के पौष्टिक तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं । जोकि हमारे शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से दूर रखते हैं इसलिए हमें अपने आहार में मोटे अनाज का सेवन भी करते रहना चाहिए । कार्यशाला के समापन पर सभी छात्रों रागी व कंगनी अनाज के बीज बांटे गए व उन्हे उपजाने के तरीके भी समझाए गए । इस मौके पर स्कूल के अध्यापक व छात्र उपस्थित रहे ।

 छात्रों को बताया मोटे अनाज का महत्व 




तेलका पवन भारद्वाज

 

विज्ञान भवन शिमला के निर्देशानुसार राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक स्कूल अथेड़ में एकदिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया ।

इसकी अध्यक्षता स्कूल के प्रधानाचार्य ने की ।

कार्यक्रम का संचालन स्कूल के ईको क्लब प्रभारी सुधीर शेट्टी ने किया ।

कार्यशाला में  पवन गौतम व संजीव कुमार स्रोत व्यक्ति के रूप में उपस्थित हुए  ।

उन्होने छात्रों को मोटे अनाज के बारे में विस्तार से जानकारी दी ।

उन्होने बताया कि मोटे अनाज में हर प्रकार के पौष्टिक तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं ।

जोकि हमारे शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से दूर रखते हैं इसलिए हमें अपने आहार में मोटे अनाज का सेवन भी करते रहना चाहिए  । कार्यशाला के समापन पर सभी छात्रों रागी व कंगनी  अनाज के बीज बांटे गए व उन्हे उपजाने के तरीके भी समझाए गए  ।

इस मौके पर स्कूल के अध्यापक व छात्र उपस्थित  रहे ।

तेलका पवन भारद्वाज

 

विज्ञान भवन शिमला के निर्देशानुसार राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक स्कूल अथेड़ में एकदिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया ।

इसकी अध्यक्षता स्कूल के प्रधानाचार्य ने की ।

कार्यक्रम का संचालन स्कूल के ईको क्लब प्रभारी सुधीर शेट्टी ने किया ।

कार्यशाला में  पवन गौतम व संजीव कुमार स्रोत व्यक्ति के रूप में उपस्थित हुए  ।

उन्होने छात्रों को मोटे अनाज के बारे में विस्तार से जानकारी दी ।

उन्होने बताया कि मोटे अनाज में हर प्रकार के पौष्टिक तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं ।

जोकि हमारे शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से दूर रखते हैं इसलिए हमें अपने आहार में मोटे अनाज का सेवन भी करते रहना चाहिए  । कार्यशाला के समापन पर सभी छात्रों रागी व कंगनी  अनाज के बीज बांटे गए व उन्हे उपजाने के तरीके भी समझाए गए  ।

इस मौके पर स्कूल के अध्यापक व छात्र उपस्थित  रहे ।









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