छात्रों को बताया मोटे अनाज का महत्व तेलका पवन भारद्वाज विज्ञान भवन शिमला के निर्देशानुसार राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक स्कूल अथेड़ में एकदिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया । इसकी अध्यक्षता स्कूल के प्रधानाचार्य ने की । कार्यक्रम का संचालन स्कूल के ईको क्लब प्रभारी सुधीर शेट्टी ने किया । कार्यशाला में पवन गौतम व संजीव कुमार स्रोत व्यक्ति के रूप में उपस्थित हुए । उन्होने छात्रों को मोटे अनाज के बारे में विस्तार से जानकारी दी । उन्होने बताया कि मोटे अनाज में हर प्रकार के पौष्टिक तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं । जोकि हमारे शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से दूर रखते हैं इसलिए हमें अपने आहार में मोटे अनाज का सेवन भी करते रहना चाहिए । कार्यशाला के समापन पर सभी छात्रों रागी व कंगनी अनाज के बीज बांटे गए व उन्हे उपजाने के तरीके भी समझाए गए । इस मौके पर स्कूल के अध्यापक व छात्र उपस्थित रहे ।
छात्रों को बताया मोटे अनाज का महत्व
तेलका पवन भारद्वाज
विज्ञान भवन शिमला के निर्देशानुसार राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक स्कूल अथेड़ में एकदिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया ।
इसकी अध्यक्षता स्कूल के प्रधानाचार्य ने की ।
कार्यक्रम का संचालन स्कूल के ईको क्लब प्रभारी सुधीर शेट्टी ने किया ।
कार्यशाला में पवन गौतम व संजीव कुमार स्रोत व्यक्ति के रूप में उपस्थित हुए ।
उन्होने छात्रों को मोटे अनाज के बारे में विस्तार से जानकारी दी ।
उन्होने बताया कि मोटे अनाज में हर प्रकार के पौष्टिक तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं ।
जोकि हमारे शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से दूर रखते हैं इसलिए हमें अपने आहार में मोटे अनाज का सेवन भी करते रहना चाहिए । कार्यशाला के समापन पर सभी छात्रों रागी व कंगनी अनाज के बीज बांटे गए व उन्हे उपजाने के तरीके भी समझाए गए ।
इस मौके पर स्कूल के अध्यापक व छात्र उपस्थित रहे ।
तेलका पवन भारद्वाज
विज्ञान भवन शिमला के निर्देशानुसार राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक स्कूल अथेड़ में एकदिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया ।
इसकी अध्यक्षता स्कूल के प्रधानाचार्य ने की ।
कार्यक्रम का संचालन स्कूल के ईको क्लब प्रभारी सुधीर शेट्टी ने किया ।
कार्यशाला में पवन गौतम व संजीव कुमार स्रोत व्यक्ति के रूप में उपस्थित हुए ।
उन्होने छात्रों को मोटे अनाज के बारे में विस्तार से जानकारी दी ।
उन्होने बताया कि मोटे अनाज में हर प्रकार के पौष्टिक तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं ।
जोकि हमारे शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से दूर रखते हैं इसलिए हमें अपने आहार में मोटे अनाज का सेवन भी करते रहना चाहिए । कार्यशाला के समापन पर सभी छात्रों रागी व कंगनी अनाज के बीज बांटे गए व उन्हे उपजाने के तरीके भी समझाए गए ।
इस मौके पर स्कूल के अध्यापक व छात्र उपस्थित रहे ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें